Generic placeholder image
美成

劉梅成,筆名:美成。文藝評論家、作家。中國文藝評論家協會會員,《中國藝術》高端智庫成員,草原文學理論研究基地客座研究員,內蒙古文藝評論家協會理事,丹東報業集團《藝術周末》藝術委員會委員。先后參加了內蒙古自治區黨委宣傳部、自治區文聯、內蒙古大學舉辦的內蒙古大學第七期文藝評論高級研修班,中國文藝評論家協會“啄木鳥”第六期學習培訓。研究、創作方向為:美術、書法、音樂、草原文學評論。1988年開始創作并發表作品,先后在在中國文藝評論網、中國新聞出版廣電報、中國書畫報、中國美術家網、中國文明網、中國新聞出版社、中國民族宗教網、博覽群書、當代剪紙家、當代藝術網、內蒙古日報、內蒙古草原論壇、內蒙古文藝界、內蒙古新聞中心、光明網、鳳凰網、搜狐網、書法家網、世界藝聯、通遼日報、天驕、北京時間、新民網、正北方網等50多家媒體和載體,創作、發表各類作品200多篇, 近200萬字。[詳細]



作品欣賞


Placeholder image

文藝芬芳提升科爾沁草原魅力 —— 通遼市首屆“科爾沁文化政府獎”述評

經濟發展、社會進步、人民幸福是衡量一個地區綜合建設成就的重要標志。黨的十八大以后、十九大以來,通遼市委、市政府深入貫徹黨的十八大和十九大的戰略部署,認真落實習近平總書記系列重要講話精神,在籌劃促進經濟發展、積極改善民生…………


點擊到詳細
Placeholder image

評白晶回憶文章《我的烏蘭牧騎》:那是青春吐芳華

白晶,《天驕》雜志主編,是大家所熟悉的通遼作家。圈內幾乎都知道她作文、賦詩、填詞、研習書法,在各類創作中屢屢獲獎頗有斬獲??墑?,在她從來沒有提及的過往中,還深藏著一段不為人知的歷史。這就是她7年的烏蘭牧騎生涯,一段用她最美的青春寫就的芳華。2018年1月12日…………


點擊到詳細
Placeholder image

千年墨韻中解構出的氣度和恢弘——李德才先生國畫作品解析

中國傳統繪畫深受佛教禪宗和道教的影響,大多追求以淡為宗,而“空白”是淡的極至,在構圖上畫面中透露出茫茫無際的空間感使“無境處都成妙境”,虛實相生,寄情山水,人與天地融契,達到了“物我合一”的審美境界。………………


點擊到詳細




文化人物推薦




中國通遼網 版權所有

Copyright ? 2015 · All Rights Reserved · 中國通遼網